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crostata integrale ai frutti di bosco
Ricetta di cucina fotografata: crostata integrale ai frutti di bosco
La crostata con i frutti di bosco è un classico dolce dell'estate, ma se proverete questa versione con la farina integrale scoprite che è davvero deliziosa, oltre che molto più ricca di fibra. Nella ricetta fotografata vedrete poi il trucchetto per tenere la pasta della crostata ben asciutta, e intatte le vitamine dei frutti di bosco.
vino consigliato: un buon vino dolce
Ingredienti PER 6-8 PERSONE farina integrale 300 grammi,zucchero di canna 120 grammi uova 2,burro 150 grammi,marmellata di frutti rossi 4 cucchiai,frutti di bosco 200 grammi,zucchero a velo vanigliato 2 cucchiai,lievito di birra secco 4 grammi.
Ricetta di cucina fotografata: come preparare la crostata integrale ai frutti di bosco
una torta buona, bella ricca di fibra e di vitamine
Per avere una pasta frolla più friabile, pur con la farina integrale a questo impasto è utile aggiungere un pochino di lievito di birra secco o fresco, come preferite
come zucchero ho preferito quello di canna, integrale: il colore della pasta è comunque scuro, ed evitiamo qualche passaggio chimico....
uniamo anche le uova fresche
ed impastiamo fino ad ottenere una massa omogenea e non oleosa
foderate la teglia con la carta da forno. Queste dosi sono adatte ad una teglia da 26 - 28 cm
stendete poi l'impasto sulla teglia, tenendone da parte un pochino per formare il bordo della crostata
formate un cordone di pasta e create un bordo, lasciando mezzo centimetro di spazio dal fondo. schiacciate poi il bordo della crostata con la forchetta
ora spalmate sul fondo della crostata la marmellata di frutti rossi: di fragole, di ribes, di mirtilli come preferite: oltre che a rendere più ricca la torta serve a proteggere la pasta da liquido che inevitabilmente i frutti rilasceranno
infornate la crostata a 180 gradi, sul ripiano basso, per circa 30 minuti
mentre la torta cuoce, e si raffredda, voi pulite bene i frutti di bosco. Quando la torta è ben raffreddata distribuite i frutti di bosco sulla superficie
terminate la crostata ai frutti di bosco con una spolverata di zucchero a velo vanigliato e buon appetito!
:ciao:DA STAR TREK UN CAVALIERE SEMPRE IN VIAGGIO ALLA RICERCA DI NUOVE RICETTE CULINARIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CHIEDO SCUSA ALLE PERSONA CHE OFFESO CON UNA POESIA non si ripetera più infatti non postero più poesie.
Edited by STAR TREK - 14/8/2010, 18:21
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