I CAVALIERI DI ARIANNA

Crostata integrale ai frutti di bosco

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STAR TREK
view post Posted on 13/8/2010, 21:54     Top   Dislike




OGGI VI PROPONGO



crostata integrale ai frutti di bosco


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Ricetta di cucina fotografata: crostata integrale ai frutti di bosco



La crostata con i frutti di bosco è un classico dolce dell'estate, ma se proverete questa versione con la farina integrale scoprite che è davvero deliziosa, oltre che molto più ricca di fibra. Nella ricetta fotografata vedrete poi il trucchetto per tenere la pasta della crostata ben asciutta, e intatte le vitamine dei frutti di bosco.



vino consigliato: un buon vino dolce



Ingredienti PER 6-8 PERSONE
farina integrale 300 grammi,zucchero di canna 120 grammi
uova 2,burro 150 grammi,marmellata di frutti rossi 4 cucchiai,frutti di bosco 200 grammi,zucchero a velo vanigliato 2 cucchiai,lievito di birra secco 4 grammi.



Ricetta di cucina fotografata: come preparare la crostata integrale ai frutti di bosco

una torta buona, bella ricca di fibra e di vitamine


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Per avere una pasta frolla più friabile, pur con la farina integrale a questo impasto è utile aggiungere un pochino di lievito di birra secco o fresco, come preferite


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come zucchero ho preferito quello di canna, integrale: il colore della pasta è comunque scuro, ed evitiamo qualche passaggio chimico....



uniamo anche le uova fresche

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ed impastiamo fino ad ottenere una massa omogenea e non oleosa



foderate la teglia con la carta da forno. Queste dosi sono adatte ad una teglia da 26 - 28 cm

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stendete poi l'impasto sulla teglia, tenendone da parte un pochino per formare il bordo della crostata


formate un cordone di pasta e create un bordo, lasciando mezzo centimetro di spazio dal fondo. schiacciate poi il bordo della crostata con la forchetta

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ora spalmate sul fondo della crostata la marmellata di frutti rossi: di fragole, di ribes, di mirtilli come preferite: oltre che a rendere più ricca la torta serve a proteggere la pasta da liquido che inevitabilmente i frutti rilasceranno



infornate la crostata a 180 gradi, sul ripiano basso, per circa 30 minuti

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mentre la torta cuoce, e si raffredda, voi pulite bene i frutti di bosco. Quando la torta è ben raffreddata distribuite i frutti di bosco sulla superficie


terminate la crostata ai frutti di bosco con una spolverata di zucchero a velo vanigliato e buon appetito!


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:Star &Trek:


:ciao: :ciao: :ciao:DA STAR TREK UN CAVALIERE SEMPRE IN VIAGGIO ALLA RICERCA DI NUOVE RICETTE CULINARIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!








CHIEDO SCUSA ALLE PERSONA CHE OFFESO CON UNA POESIA
non si ripetera più infatti non postero più poesie.



Edited by STAR TREK - 14/8/2010, 18:21
 
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view post Posted on 14/8/2010, 15:15     Top   Dislike
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DUCA

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Ricetta mooolto interessante, non ho mai pensato di fare un dolce con la farina integrale e poi mi piace molto usare lo zucchero di canna, per esempio nella preparazione dei biscotti speziati per Natale! La terrò presente per la prossima volta che avrò voglia di...festeggiare!
 
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view post Posted on 14/8/2010, 16:42     Top   Dislike
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Ricetta deliziosa, ho solo da poco cominciato ad apprezzare i frutti di bosco ^_^ passo le istruzioni alla cuoca di casa :D

p.s. Star poi ci dirai cosa hai preparato di buono per ferragosto :occhiolino:

Edited by Arianna - 14/8/2010, 20:25
 
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STAR TREK
view post Posted on 14/8/2010, 20:45     Top   Dislike




PER INIZIARE
Antipasto di cocktail di gamberone

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Il primo
Spaghetti con un misto di cozze vongole e gamberone


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Il secondo

Grigliata di gamberone

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per finire un bel SORBETTO AL LIMONE

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:ciao: :ciao: :ciao:
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Vi auguro un buon ferragosto a tutto il forum
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view post Posted on 14/8/2010, 22:14     Top   Dislike
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Grazie Star, buon ferragosto a te e famiglia e.....buon appetito. :ok:

Menù meraviglioso, vado a dormire con fame ^_^
 
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view post Posted on 14/8/2010, 22:39     Top   Dislike
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CAVALIERE ERRANTE

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X IPL DOLCE NN SO'...MA X IL PRANZO DI FERRAGOSTO DICO :PRESENTE !!
 
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5 replies since 13/8/2010, 21:54   418 views
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