Lady Violetta |
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Ingredienti per 4 porzioni
Per la salsa:
5 pomodorini rossi 2 spicchi aglio qualche cucchiaio olio d'oliva basilico fresco sale poco (assaggiare perche'i granchi sono gia'sapidi)
Per il fumetto:
1 carota 1 cipolla piccola 1 costa sedano 4 granchi blu di media grandezza
Passaggio 1
In un tegame mettere l'olio con gli spicchi di aglio farlo insaporire per due minuti a fiamma bassa e toglierli, unire I pomodorini che avrete pelato e affettato, far appassire qualche minuto salando e aggiungendo il basilico. Tenere da parte.
Passaggio 2
Preparate un brodetto (fumetto) con i 4 granchi, la carota, il sedano e la cipolla, acqua abbondante (ci servira' in seguito per cuocerci i pennoni).
Passaggio 3
Quando dopo circa venti minuti il brodetto sara' pronto, prelevarne i granchi e armandovi di pazienza svuotateli aiutandovi con un cucchiaino e con uno schiaccianoci che vi sara'utile per aprire le chele. Dopo aver svuotato le teste sciacquate bene il carapace che vi servira'in seguito per decorare il piatto
Passaggio 4
A questo punto unire la polpa di granchio al sughetto di pomodorini senza cuocere (la polpa e'gia'cotta non servira' ricuocerla perche'si sfalderebbe e il risultato sarebbe una poltiglia).
Passaggio 5
Filtrate il brodetto (fumetto) e portarlo ad ebollizione, quindi cuocervi la pasta, il brodetto trasferira' il gusto del granchio alla pasta, (assaggiare per controllare la sapidita') a cottura ultimata mantecare nella salsa la polpa di granchio,(volendo a piacere una spolverata di prezzemolo fresco non guasta), decorare il piatto con I carapaci e il basilico ed ecco un piatto estivo dal sapore di mare, delicato ma gustoso.
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