I CAVALIERI DI ARIANNA

Pennoni rigati con salsa al "granchio blu"

« Older   Newer »
  Share  
Lady Violetta
view post Posted on 9/8/2023, 16:50 by: Lady Violetta     +1   Top   Dislike
Avatar

La Strega del Castello

Group:
Castellano ad honorem
Posts:
3,341
Reputation:
+15

Status:






Ingredienti per 4 porzioni

Per la salsa:

5 pomodorini rossi
2 spicchi aglio
qualche cucchiaio olio d'oliva
basilico fresco
sale poco (assaggiare perche'i granchi sono gia'sapidi)

Per il fumetto:

1 carota
1 cipolla piccola
1 costa sedano
4 granchi blu di media grandezza


Passaggio 1

In un tegame mettere l'olio con gli spicchi di aglio farlo insaporire per due minuti a fiamma bassa e toglierli, unire I pomodorini che avrete pelato e affettato, far appassire qualche minuto salando e aggiungendo il basilico. Tenere da parte.

Passaggio 2

Preparate un brodetto (fumetto) con i 4 granchi, la carota, il sedano e la cipolla, acqua abbondante (ci servira' in seguito per cuocerci i pennoni).

Passaggio 3

Quando dopo circa venti minuti il brodetto sara' pronto, prelevarne i granchi e armandovi di pazienza svuotateli aiutandovi con un cucchiaino e con uno schiaccianoci che vi sara'utile per aprire le chele. Dopo aver svuotato le teste sciacquate bene il carapace che vi servira'in seguito per decorare il piatto

Passaggio 4

A questo punto unire la polpa di granchio al sughetto di pomodorini senza cuocere (la polpa e'gia'cotta non servira' ricuocerla perche'si sfalderebbe e il risultato sarebbe una poltiglia).

Passaggio 5

Filtrate il brodetto (fumetto) e portarlo ad ebollizione, quindi cuocervi la pasta, il brodetto trasferira' il gusto del granchio alla pasta, (assaggiare per controllare la sapidita') a cottura ultimata mantecare nella salsa la polpa di granchio,(volendo a piacere una spolverata di prezzemolo fresco non guasta), decorare il piatto con I carapaci e il basilico ed ecco un piatto estivo dal sapore di mare, delicato ma gustoso.



 
Top
1 replies since 9/8/2023, 16:50   13 views
  Share