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Oggi vi consiglio
Torta di ricotta e pere al cacao
Torta di pere con ricotta la cacao: ecco la ricetta di una crostata facile e veloce da fare, e molto gustosa.
Ingredienti PER 6 PERSONE
Per la pasta frolla
UOVA 2,FARINA 350 GRAMMI,BURRO 150 GRAMMI,ZUCCHERO 150 GRAMMI.
Per il ripieno della torta
Ricotta 250 grammi,uova 1,pere 4,zucchero 50 grammi, cioccolato amaro 100 grammi,codetta 2 cucchiai(Codetta - GialloZafferano. La codetta è costituita da minuscole code o cilindretti di cioccolato o zucchero colorato usati in pasticceria per la guarnizione e decorazione dei dolci.)
Preparazione: ricetta fotografata passo passo
Cominciamo a preparare la pasta frolla come indicato nella ricetta di base
mentre la pasta frolla riposa pelate le pere e tagliatele a spicchi il più possibile regolari
foderate con la solita carta da forno bagnata e strizzata una tortiera da 26 cm per la crostata
[URL=http://img52.imageshack.us/i/tortaricottapere5.jpg/]
[URL=http://img52.imageshack.us/i/tortaricottapere6.jpg/]
stendete la pasta frolla
cercando di lavorare velocemente: se la lavorate troppo sapete che diventa dura
[URL=http://img52.imageshack.us/i/tortaricottapere7.jpg/]
formate i bordi, di almeno un centimetro: il ripieno è ricco
non dimenticate di bucherellare il fondo della crostata per evitare che si gonfi
fate fondere il cacao a bagno Maria, unite lo zucchero e mescolate alla ricotta
lavorate il ripieno della torta fino a che diventa omogeneo
unite l'uovo
e versate il ripieno sulla pasta frolla
livellate bene la crema di ricotta al cacao
sistemate con attenzione le fette di pera
[URL=http://img52.imageshack.us/i/tortaricottapere18.jpg/]
l'idea è quella di non coprire completamente la torta, ma di creare un disegno con le pere
e lasciare vedere anche la golosa base di ricotta e cioccolato
infornate la torta di ricotta e pere, in forno caldo a 180 gradi, per circa 40 minuti. come tutte le crostate si posiziona sul secondo ripiano del forno. se potete per gli ultimi 10 minuti usate la funzione ventilato
quando tirate fuori dal forno la torta completatela con la codetta e lasciatela raffreddare completamente
[URL=http://img263.imageshack.us/i/tortaricottapere11.jpg/]
ed ecco pronta una crostata sana e deliziosa per la vostra colazione
Una torta buona e facile da fare
DA STAR TREK UN CAVALIERE SEMPRE IN VIAGGIO ALLA RICERCA DI NUOVE RICETTE CULINARIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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