STAR TREK |
|
| OGGI LO SHEF VI CONSIGLIA
Trota alle mandorle
La trota alle mandorle è una ricetta di cucina francese tradizionale, che merita proprio di essere provata: la trota si avvolge in un guscio croccante di scaglie mandorla, che la rendono una vera delizia! Truite aux amandes è il suo nome francese. A proposito di cucina francese e di pregiudizi: in questa ricetta non c'è ombra di panna....
ingredienti PER 2 PERSONE Trote da porzione 2,scaglie di mandorle 40 grammi,uovo 1 farina 1 cucchiaio,aglio 1 spicchio,burro 30 grammi
Preparazione: ricetta fotografata passo passo
separate l'albume dal tuorlo d'uovo: per questa ricetta si sa solo l'albume
sbattete l'albume d'uovo fino a che diventa chiaro, ma senza montarlo a neve
pulite e infarinate le trote
mescolate l'albume d'uovo alle mandorle
quindi, con pazienza e delicatezza fate aderire le mandorle alla trota, lasciando libera solo la testa del pesce
in una padella ovale fate sciogliere il burro, poi, sempre con delicatezza friggete la trota
girate la trota alle mandorle una sola volta, dopo 8 -10-minuti: meno la si tocca e meglio è!
servite la trota alle mandorle ben calda e scoprirete perchè è una ricetta tanto famosa...
vino consigliato: bianco secco
DA STAR TREK UN CAVALIERE SEMPRE IN VIAGGIO ALLA RICERCA DI NUOVE RICETTE CULINARIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Edited by STAR TREK - 14/8/2010, 16:20
|
| |