I CAVALIERI DI ARIANNA

Frittelle di bianchetti

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view post Posted on 9/4/2011, 16:18     +2   Top   Dislike
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La Strega del Castello

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Come ben sappiamo il venerdi santo, soprattutto per i più credenti, rappresenta il giorno del digiuno. Chi invece si limita a rispettare la "regola" per la quale non si mangia assolutamente carne, si dedica alla preparazione di piatti rigorosamente a base di pesce o verdure. Ecco perchè oggi vi suggerisco delle frittelle a base di pesci, i bianchetti, da poter preparare al posto della carne.

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I bianchetti, che altro non sono che i neonati di acciughe e sardine, si trovano anche in questo periodo. Hanno un aspetto bianco simile a gelatina. Essendo molto delicati si prestano ad essere consumati "cotti" nel limone ma, come in questo caso possono costituire l'ingrediente principale di frittelle. La preparazione delle frittelle di bianchetti è semplicissima ed anche molto veloce.

Ingredienti per 4 persone

500 gr. bianchetti
2 uova
5 cucchiai farina
120 ml latte
1 cucchiaio olio evo
1 pizzico sale
q.b. olio per friggere

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Lavare i bianchetti ed lasciarli asciugare su un canovaccio. Nel frattempo preparare la pastella impastando la farina con le uova, un pizzico di sale, l'olio di oliva ed il latte. Amalgamare tutto per ottenere una pastella morbida.

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In una padella alta versare abbondante olio per friggere. Versare i pesciolini nella pastella e metterli con un cucchiaio nella padella con l'olio bollente. Girare le frittelle per farle dorare da entrambi i lati.

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Appena cotte scolarle con l'aiuto di una schiumarola e passarle su della carta assorbente. Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Servirle calde.

Nel frattempo si prepara la pastella impastando la farina con le uova, un pizzico di sale, l’olio di oliva ed il latte. Si amalgama il tutto e si ottiene una pastella morbida. Dentro la pastella andiamo a versare i pesciolini. Preleviamo un pò di composto a cucchiaiate e le facciamo cuocere a cucchiaiate in abbondante olio bollente. Le frittelle sono cotte quando saranno dorate uniformemente


gingerandtomato.com
foto dal web

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view post Posted on 10/4/2011, 19:09     Top   Dislike
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Buoni i bianchetti e le frittelline devono essere ottime :ok:
 
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Zorend
view post Posted on 15/4/2011, 22:33     Top   Dislike




MAI AVEVO SAPUTO DI UNA COSA SIMILE....
FAVOLOSO...E' UNA FORMA DI MANGIARE IL PESCE....SENZA COMPLICARSI LA VITA....
FACILE...
BUONO.....SUPPONGO CHE QUELLE FRITTELLE SIANO DELIZIOSE...

COMPLIMENTI DI CUORE...


 
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view post Posted on 22/4/2011, 23:11     Top   Dislike
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CAVALIERE ERRANTE

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ULTIMAMENTE E' VIETATA LA VENDITA ^_^...MULTE DA 10.000 EURO E RITIRO DELLA LIVENZA E SEQUESTRO DEL PESCATO...ALMENO NELLA SICILIA.

CONFERMO LA BONTA'...SQUISITISSIMI..MA VIETATISSIMI ( IN FONDO E' UNA STRAGE DEGLI INOCCENTI ^_^ )
 
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view post Posted on 23/4/2011, 15:39     Top   Dislike
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La Strega del Castello

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CITAZIONE (*BIGI58* @ 23/4/2011, 00:11) 
ULTIMAMENTE E' VIETATA LA VENDITA ^_^...MULTE DA 10.000 EURO E RITIRO DELLA LIVENZA E SEQUESTRO DEL PESCATO...ALMENO NELLA SICILIA.

CONFERMO LA BONTA'...SQUISITISSIMI..MA VIETATISSIMI ( IN FONDO E' UNA STRAGE DEGLI INOCCENTI ^_^ )

Dal 31 Maggio dello scorso anno un regolamento dell’Unione Europea vieta la cattura di bianchetti, rossetti e ciciarelli nel mare italiano. Ma questi pesci si trovano ugualmente in commercio perché vengono importati dal Mar Giallo o dalla Costa Azzurra, mentre i rossetti e i ciciarelli provengono dalla Spagna, con le conseguenti giuste proteste da parte dei pescatori.
 
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view post Posted on 23/4/2011, 21:47     Top   Dislike
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Anche se è vietata la vendita....sono ottime!!!
Lia

 
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