view post Posted on 22/4/2019, 08:49     Top   Dislike

Reputation:
+55
Erba (Como)

C_29_fotogallery_1025221__ImageGallery__imageGalleryItem_38_image

Impresa storica di Fabio Fognini, che diventa il primo italiano di sempre a vincere un torneo Masters 1000. Lo fa a Montecarlo, lì dove si è sempre allenato. L'azzurro batte con il punteggio di 6-3, 6-4 Dusan Lajovic in 1 ora e 38 minuti. Fognini fa suoi alcuni game chiave che avrebbero potuto far scappare il serbo, e controlla la gara nonostante un problema alla coscia destra. L'azzurro adesso è a 245 punti dalla top 10.

Per un giorno il Principe di Monaco è un ligure nato a Sanremo, ad appena 40 km di distanza da Montecarlo. Si chiama Fabio Fognini, il Giano Bifronte del tennis italiano, genio e sregolatezza, qualità e testa calda. Sin dall'inizio del torneo del Principato Fognini ha indossato un'unica maschera, quella che serve per vincere. Ha vinto e adesso è il numero 12 al mondo, a poca distanza dalla top ten. È entrato nella storia del tennis italiano, qualora ce ne fosse stato bisogno: Fognini è il primo azzurro di sempre a vincere un Masters 1000 da quando questa categoria è stata inventata (1990) e riporta il trofeo in Italia 51 anni dopo il successo di Nicola Pietrangeli, commosso al fianco di Alberto II.

0 replies since 22/4/2019, 08:49   6 views