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| Questo antipasto, facile e di grande effetto, richiede solo un po’ di abilità nella fase di arrotolamento. Assicuratevi che le piadine siano malleabili (se serve, intiepiditele dolcemente in padella). Dopo aver spalmato le basi cremose, distribuite gli altri elementi formando uno strato uniforme e sottile, per ottenere dei rotoli compatti. Tagliateli in rocchetti uguali, tenendo conto dell’altezza del vassoio che li conterrà
Tempo 40 minuti
Ingredienti
30-36 pezzi porzioni 6 piadine 400 g 1 melanzana 250 g stracciatella o stracciata di bufala 250 g stracchino 200 g prosciutto crudo 200 g 1 zucchina 1 pomodoro ramato grande crema di olive origano secco olio extravergine di oliva sale
Procedimento
Step 1 Per la ricetta delle piadine in torta di rose, passate brevemente in padella sulla fiamma dolce le piadine per renderle flessibili e malleabili: scaldatele a una a una, via via che le preparate.
Step 2 Distribuite la stracciatella di burrata su due piadine, coprite tutta la superficie con sottili rondelle di pomodoro, condite con sale e origano secco e arrotolate compattando il rotolo a mano a mano che procedete; lasciatelo riposare mentre procedete con gli altri.
Step 3 Spalmate lo stracchino su altre due piadine; stendetevi sopra le fette di prosciutto e arrotolate. Lasciate riposare.
Step 4 Pelate la melanzana a strisce, tagliatela a rondelle spesse 3 mm e arrostitele in padella senza grassi per 3 minuti circa per parte. Tagliate la zucchina a nastri dello stesso spessore, insaporiteli con sale e olio e arrostite anch’essi per 2-3 minuti per lato. Spalmate 130 g di crema di olive sulle ultime due piadine, coprite con fette di melanzana e zucchina, arrotolate e lasciate riposare il rotolo per 5 minuti.
Step 5 Rifilate le estremità dei rotoli di piadina e dividete ciascuno in 5-6 rocchetti. Disponeteli ben serrati tra loro in un vassoio (ø 30 cm circa) o in una teglia. Condite la torta di rose con un filo di olio e completate a piacere con rucola ed erbe fresche.
Buon appetito!
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