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Si tratta di una torta fredda, senza cottura, adatta per l’estate (e non solo), che si realizza in pochissimi minuti. La sua caratteristica è di essere preparata con dei biscotti disposti a strati (come una mattonella) e farcita, per ciascun strato, con una mousse al mascarpone e panna. Il risultato è piacevole e gustoso.
INGREDIENTI PER 6 PORZIONI
18 Biscotti secchi 200 g Mascarpone 100 ml Panna (zuccherata) 3 tazze da caffè 2 cucchiai Latte 2-3 cucchiaini Zucchero q.b. Cacao amaro in polvere
Innanzitutto preparare la mousse al mascarpone: in una ciotola versare la panna zuccherata, quindi, con l’aiuto delle fruste elettriche, montarla a neve. Aggiungere il mascarpone e mescolarlo alla panna in modo da ottenere un composto liscio e cremoso. Mettere la mousse in frigo.
Nel frattempo prendere una ciotola e versare il caffè caldo, unirci il latte e zucchero, mescolare e farlo raffreddare.
Prendere un piatto rettangolare da portata; quindi prendere i biscotti e bagnarli nella miscela al caffè (facendo attenzione a non inzupparli troppo). Disporre il primo strato di biscotti (6 biscotti) sul piatto creando una base.
Con l’aiuto della tasca da pasticciere con beccuccio a 5 punte, distribuire la farcia sulla base di biscotti creando tanti piccoli ciuffetti.
Quindi disporre il secondo strato di biscotti bagnati nella miscela; farcire con la mousse al mascarpone come descritto sopra.
Disporre il terzo strato di biscotti bagnati. A questo punto coprire il dolce con alluminio e lasciar riposare in frigo fino al momento di servire; a questo punto spolverizzare il cacao in polvere per tutta la superficie della mattonella.
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