I CAVALIERI DI ARIANNA

Torta di spinaci

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view post Posted on 25/4/2024, 16:28     Top   Dislike
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La Strega del Castello

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green-cake


Ingredienti

200 gr di spinaci puliti
200 ml di olio di semi
200 gr di zucchero
4 uova
400 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
500 ml di panna per dolci
500 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero


Bollite gli spinaci, una volta cotti, strizzateli bene e frullateli con l’olio.

Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose

Aggiungere all’impasto gli spinaci frullati e continuate a montare

Unite infine la farina con il lievito e la vaniglia.

Otterrete un composto denso e liscio.

Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare

Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini, poi aggiungete 2 cucchiai di zucchero, mescolate e lasciate macerare

Tagliate ora la torta agli spinaci in 3 dischi di eguale spessore.
Tagliate via da ogni disco delle bricioline che metterete a parte in una ciotola

Montate la panna

Assemblaggio: Mettete un primo disco di torta su un piatto da portata, ricoprite con la metà delle fragole aggiungendo anche il loro sciroppo

Ricoprite con uno strato di panna montata

Sovrapponete un altro disco di torta, poi farcite di nuovo fragole e sciroppo e panna montata

Bagnate l'ultimo disco con lo sciroppo rimasto e chiudete la torta esercitando una leggera pressione per far distribuire in maniera omogenea la farcia interna.

Glassate la torta con la panna rimasta poi ricoprite il tutto con le briciole di torta

Guarnite la torta agli spinaci con fragole fresche e mettete in frigo per qualche ora prima di servire.


 
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