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Ingredienti
200 gr di spinaci puliti 200 ml di olio di semi 200 gr di zucchero 4 uova 400 gr di farina 00 1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di essenza di vaniglia 500 ml di panna per dolci 500 gr di fragole 2 cucchiai di zucchero
Bollite gli spinaci, una volta cotti, strizzateli bene e frullateli con l’olio.
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose
Aggiungere all’impasto gli spinaci frullati e continuate a montare
Unite infine la farina con il lievito e la vaniglia.
Otterrete un composto denso e liscio.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare
Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini, poi aggiungete 2 cucchiai di zucchero, mescolate e lasciate macerare
Tagliate ora la torta agli spinaci in 3 dischi di eguale spessore. Tagliate via da ogni disco delle bricioline che metterete a parte in una ciotola
Montate la panna
Assemblaggio: Mettete un primo disco di torta su un piatto da portata, ricoprite con la metà delle fragole aggiungendo anche il loro sciroppo
Ricoprite con uno strato di panna montata
Sovrapponete un altro disco di torta, poi farcite di nuovo fragole e sciroppo e panna montata
Bagnate l'ultimo disco con lo sciroppo rimasto e chiudete la torta esercitando una leggera pressione per far distribuire in maniera omogenea la farcia interna.
Glassate la torta con la panna rimasta poi ricoprite il tutto con le briciole di torta
Guarnite la torta agli spinaci con fragole fresche e mettete in frigo per qualche ora prima di servire.
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